С 6 апреля педагоги Новосибирска перешли на дистантную форму проведения занятий, в их числе и молодые педагоги нашей ассоциации. В своей работе мы используем различные образовательные платформы. Российская электронная школа, к сожалению, не выдержав нагрузки в утренние часы, стала недоступна. Именно о таком развитии событий, ещё в марте предупреждал министр образования Сергей Кравцов. Проблемы, будем надеяться, временные.
Впрочем, молодые педагоги не растерялись и организовали работу со своими подопечными через облачные сервисы. Проводим уроки с использованием мессенджеров Skype, Zoom и WhatsApp…
Это лишь малая часть используемых ресурсов! Например, учителя истории и обществознания, при помощи сервиса timetoast.com, уже две недели работают над созданием временной прямой, на которой будут отражены все основные события Отечественной истории.
Крайне важно, чтобы в сложившейся ситуации, наши дети имели возможность продолжать получать полноценное образование!
Безусловно, созданная в рамках национального проекта «Образование» цифровая среда, позволяет сделать процесс учебы более гибким и дает новые возможности в постоянно меняющемся мире. Но она не сможет заменить живого общения, учителя с учеником, а лишь дополнить его. Сегодня это стало очевидно всем.
Мы очень соскучились по своим детям и с нетерпением ждем возможности увидеться с ними в живую, в стенах родных учебных заведений!
Артем Лебедев – учитель истории и обществознани
Городского педагогического лицея имени А.С. Пушкина
Добавить комментарий